착한장기렌트리스 구입 및 판매후기
고객에게 신뢰로 보답하며, 정직하고 정확한 정보제공에 최선의 노력을 다하고있습니다.

- 올드카도 저한테 문의주세요^^ 벤츠 방승일고객님 후기 입니다 -

담당자 차종
이름 고객님 지역
구입가격 별점

본문

중고차 구입의 정석!

벤츠 c240 차량의 오너가 되신

방승일님 후기입니다

안녕하세요 한종윤과장입니다!

방승일고객님께서는 제 친한 선배님입니다

차량 대한 이해도도 굉장히 높이시고, 저만큼 차량을 잘 알고

여러 차종을 운행해보시고, 지금도 현재 진행 중입니다^^

이번에 동네에서 운행하실 용도로 차량을 구입하시려고 문의하셨고

올드 벤츠인데 관리가 잘 되어있는 차량으로 구매하고 싶으시다고 하셨어요^^

물론 구매 후 리스토어도 병행되겠지만요..ㅎㅎ

이번 후기는 3번이나 검차를 진행했는데 사진과 동영상 자료가

부족해요 ㅠㅠ

재미있게 한번 읽어주세요

제가 엄청 좋아하는 w203 C클래스 시리즈입니다

2000년도에 처음 런칭했고 4기통, 6기통, 8기통 amg 다양한

라인업이 존재하며

요즘 클래식한 디자인 때문에 다시 주목을 받고 있습니다^^

현재 중고차 시장에는 C180 4기통 슈퍼차져 엔진이 장착된 차량이

대부분이며 이번에 방승일고객님께서 구매하신 차량은

C240 6기통 자연흡기 엔진이 장착되어진 차량입니다^^

정식출고도 100대미만으로 알고있습니다

굉장히 귀한 차량이며, 게다가 관리 상태가 좋은 차량은

더욱더 드물겠죠?

멀리 인천 엠파크에 위치한 차량입니다.

킬로수도 전국 최저!!

W203 C240 굉장히 신선했어요..ㅎㅎ

일단 검차 중 제가 구매하고 싶었습니다

출시된 지 15년이 넘었기에 재도장이나 퍼티 부분 부분 들어가 있고요.

그런 부분 보다 203에 고질적인 부분들 살펴보겠습니다.

100대 중 90대가 라이트 변색이 오는데요

이 차량은 맑을 눈을 가지고 있어요 ^^;

다음으로 엔진룸 살펴봅니다.

6기통 v형 엔진이 장착되어있고

정말 놀랍게도 로커 암이나 필터 하우징 누유가 전혀 없는 상태였습니다

냉각라인에서도 누수가 전혀 없었고

굉장히 드문 케이스이죠 더 놀라운 건 밑에서 확인 가능합니다..

엔진룸 공간이 부족해서 구석구석 자세하게 확인합니다

그 다음 타이어트레드 점검을 합니다

미쉐린 프라이머시3가 장착이 되어있는데

신품으로 4본 모두 교체 후 무주행상태입니다^^

트레드웨이는 99%

브레이크 패드도 점검합니다

전륜은 4피스톤 캘리퍼가 적용되어있으며,

전륜 50% 후륜 50% 잔존율을 보여주고 있습니다

4피스톤 캘리퍼라 브레이킹 성능은 매우 좋겠네요 ^^

이 당시에 획기적인 기술이었던 HID라이트..^^

모두 정상작동합니다.

이제 놀라운 사진을 보실때 입니다..

14년이 된 차량인데 실내시트상태가...

신차라고 해도 믿을 정도에요 ㅠㅠ 저도 너무 갖고 싶더라고요

센터페시아, 기어봉 말도안되요!!!

출고시 받았던 리모컨, 매뉴얼까지 보유하고 있고요

자세하게 사진들 안내해드리고, 너무 즐거운 마음에 통화를 오랫동안 했는데요

바로 차량 구매하신다고 하셔서 일사천리로 진행합니다^^

바로 출고 대기 시키고, 년식 있다보니 전구류, 센서류 경고등이 있어서

모두 점검하고 인도해드리기로 합니다

뒷태가 너무 멋져요~~~

출고당시 키도 2개 보유하고있습니다^^

W203 고질병인 번호판등 전선 단선, 테일램프 단선 깔끔하게

수리 완료하고 테스트도 진행합니다

요즘 나오는 LED번호판 전구도 멋지지만

클래식한 차량에는 순정 호박전구가 잘어울려요^^

점검 및 수리를 모두 완료하고

제가 차량을 직접 인도해드릴 예정이라 주유합니다

고급휘발유 가득 넣어달라고 돈을 주셔서..ㅎㅎ

완전 기름통이 바닥인 상태에서 57리터가 들어가네요

기름먹는 하마ㅠㅠ

제가 직접 100킬로 넘게 운전해서 차량을 갔다 드렸습니다..

밤새 자동차 대화가 끊이지 않고 너무 재밌었어요

여러 가지 테스트도 요청하셔서

계기판 리밋까지 달려보고, 풀브레이킹도 해보고 여러가지

꼼꼼히 점검했습니다

현재 이 차량은 케미컬류 전체 교환, 틴팅, 휠교환, 누유 및 누수 완벽 수리

진행 중인 차량이고 완성되면 멋진 작품이 나올 것 같습니다

완성되는 데로 추후 후기에 사진 추가 등록할게요 ^^

모든 작업은 저 한종윤과장이 아는 업체를 통해서 진행하고

퀄리티는 말할 것도 없습니다!!

멋진 W203 C-CLASS 구매 감사합니다 선배님

한종윤과장은 클래식카, 스포츠가 종류를 나누지 않고

정확하게 내용 파악과 그 차량의 장점, 단점, 고질적인 문제점

파악을 하고 있어 언제든 문의주시면 시원하게 설명드리겠습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

착한장기렌트리스   대표자 김도연   사업자등록번호 134-21-14011   E-mail adonis7888@gmail.com
대표전화 02-445-8087   팩스번호 02-2226-8086  ADD 서울시 강남구 헌릉로745길 25, A동 202-1호(율현동, 자동차매매시장)