착한장기렌트리스 구입 및 판매후기
고객에게 신뢰로 보답하며, 정직하고 정확한 정보제공에 최선의 노력을 다하고있습니다.

- 100대1의 경쟁을 뚫고 볼보 XC90 박현수고객님 후기 입니다 -

담당자 차종
이름 고객님 지역
구입가격 별점

본문

중고차 구입의 정석!

볼보 XC90 인스크립션 차량의 오너가 되신

박현수님 후기입니다

안녕하세요 한종윤과장입니다!

박현수고객님께서는 기존 저희 김정근중고차 고객님께서 소개를 시켜주셔서

한종윤과장에게 문의를 주셨습니다

볼보 XC90 인스크립션 등급 차량을 찾고계셨는데요

일단 이 차량은 효리네 민박에 등장 이후 폭발적인

인기를 얻어 신차, 중고차 모두 매물이 없을 정도로 찾고 계신 차종입니다

신차 역시 주문 후 6개월의 웨이팅 기간이 있는데요

고객님께서도 웨이팅 기간이 너무 길어 중고차로 방향을 바꾸셨습니다.

일단, 차량 매물 선별시 전국에 딱 1대 존재하는 상태였으며

경쟁률은 100대1이 훨씬 넘을 정도로 이곳저곳에서 많은 문의가 있다고 했습니다

제가 빠르게 검차를 진행하고 고객님께 내용 안내를 도와드려

좀 더 수월하게 구매를 하실 수 있었습니다^^

17년식 40,00km 주행한 차량이고, 흰색에 베이지 시트

최고의 인기 차량이죠^^

외관 검차 진행합니다

XC90은 본넷, 양쪽 프론트휀다만 알류미늄입니다.

다음으로 엔진룸 검차를 진행합니다

큰 덩치에 2,000cc 디젤 엔진을 탑재해서 출력이 부족할까?

생각하시는 분들 많으신데요

전혀 부족함 없으며, 정비 또한 편한 엔진이기 때문에

A/S 기간이 종료가 되어도 큰 부담 없이 유지 관리가 가능합니다

또한 AWD(상시4륜)이기에 눈길, 빗길 전 천후로 운행이 가능하죠

타이어트레드 점검을 진행합니다

신차 출고 후 4만 킬로 주행을 했기에 딱 교환 시점입니다.

전륜은 2.8mm / 후륜 3.3mm로

전륜은 규정 수치 미달이라 고객님께 고지해드립니다.

볼보 XC90은 타이어 275-45-20사이즈로

굉장히 고가의 타이어가 장착이 됩니다.

하지만 서비스센터에서 꼭 정품으로 교체를 하지 않으셔도 되고,

서비스센터 4/1가격의 넥센 RU5도 적극 추천드립니다

왜냐면.. 제가 직접 사용해봤기 때문입니다^^

다음으로 브레이크패드 점검을 진행합니다

전륜 30% / 후륜 50% 잔존율을 보여주고 있으며,

이 차량은 브레이크패드 무상 교체 쿠폰이 있어서

출고시 직접 예약해드릴 예정입니다

실내로 들어와 각종 전자장비들 테스트 진행합니다

아이패드 처럼 모든 버튼은 모니터에서 터치하는 방식입니다.

저도 XC90은 처음 작동해봐서

실내 기능 확인하는데 1시간 이상 소요가 되었습니다

차량이 점점 컴퓨터화 되는 것 같아요..^^;

럭셔리한 실내 !! 최고급 나파 가죽입니다

저도 정말 좋아하는 오디오 브랜드

바우어앤웰킨스!!

청음 해보니 제가 들어봤던 카오디오 중 단연 최고였습니다

나파 가죽의 단점.. 오염에 약하고, 부드러워서 찢어질 수도 있습니다.

저 부분은 제가 직접 클리닝 및 코팅을 해드릴 예정입니다

디테일링샵에서 근무했기에 샵에서 하시는 것보다 퀄리티가 좋습니다^^

시운전도 진행합니다

스웨덴 감성이 참 좋네요

탄탄한 하체와 4륜의 안정감..정말 소유하고 싶습니다

자료 전송해드리고, 고객님께서 구매 결정을 해주셔서

볼보 서비스센터 점검 예약 및 세차, 클리닝

미비한 부분을 보완합니다

영하의 날씨라 세차장이 문을 닫아서 수소문 끝에 찾았습니다 ㅎㅎ

전 / 후 사진입니다.

정말 깨끗하게 되죠? 이런 부분은 왠만하면 제가 직접 진행합니다

샵보다 제가 더 꼼꼼하기 때문에...^^

도어트림과 뒷자리까지 깨끗하게 클리닝합니다.

사진으로는 금방 될 것 같지만.. 1시간 30분 이상 걸리는 작업입니다

추워요ㅠㅠ

미리 예약해둔 볼보 서비스센터에 점검을 받으러 갑니다.

요즘 출시된 수입차량들은 전자 장비가 많아서 전용 스캐너 이용하여

꼼꼼한 진단이 필요합니다

진단비가 들어가도 꼭 진행해야 하는 사항입니다

또한 무상으로 교체할 수 있는 소모품도 안내를 해드리기 위해 직접 방문합니다

제가 차량을 직접 운전해서 이동하며, 진행을 하는데요

이렇게 해주는 곳은 단 한 곳

김정근중고차입니다!!

입고시키고, 조금 기다리다 보니 저녁이 되었네요

고객님과 서비스센터에서 만나 뵙고 차량을 인도해드려야 해서

기다립니다

점검 및 무상으로 소모품 교체 할 수 있는 내역까지

인쇄하여 고객님께 전달해드립니다^^

짠 작업이 완료되고, 고객님 직접 픽업해서 차량 인도해드렸습니다

볼보 XC90 운행하시면서 사랑하는 가족들과 행복한 일만 있으셨으면 좋겠습니다

박현수고객님 차량 구매 감사합니다

후기도 작성해주신다고 하셨으니, 기다리고 있겠습니다 ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

착한장기렌트리스   대표자 김도연   사업자등록번호 134-21-14011   E-mail adonis7888@gmail.com
대표전화 02-445-8087   팩스번호 02-2226-8086  ADD 서울시 강남구 헌릉로745길 25, A동 202-1호(율현동, 자동차매매시장)